Tiramisú

Jabon-cafe

  El origen y la historia del Tiramisú tiene tantas variantes como hitos históricos o regiones en Italia. Hay quien lo sitúa en la entrada de Napoleón Bonaparte a Italia, con un cantinero audaz y su traducción como "tente-en-pie".
   Otras versiones, menos grandiosas, cuentan de su origen en los burdeles de Veneto, donde se ofrecía para el disfrute de sus clientes y por sus virtudes "fortalecedoras"; supongo que en aquel tiempo el postre se elaboraba sin queso mascarpone ni nata, cuya lenta digestión poco podría ayudar a las intenciones de la Madame. De ahí seguramente sus otras traducciónes mucho mas seductoras: "escógeme" o "hazme feliz".
   También hay quien dice que nació en Siena en el S.XVII... nadie se pone de acuerdo y no me extraña, todos se disputan el origen de esta delicia.

   Este jabón de Tiramisú nace hoy aquí, con aroma a café y ese punto dulce a caramelo, crema... para acompañarnos en las duchas somnolientas.  

  

5 comentarios:

Merche dijo...

Dan ganas de darle un mordisco. Precioso, coo siempre

Omar dijo...

Lo que no se te ocurra a tí, Maku...
Además, como complemento, aprendemos cosas interesantes. Me encanta el tiramisú y ahora también tu jaboncito.
Besos.

Mayte dijo...

Precioso Maku

Un beso

Blanca dijo...

Maku está divino, me gusta muchísimo. Un besito.

Angela dijo...

Absolutly wonderful soap, I love it.

Publicar un comentario