Una vez descargada, su funcionamiento es muy sencillo, podrá incluir datos en las celdas de color salmón:
- Introducir el porcentaje de fase oleosa deseado
- Elegir emulsionantes
- Añadir el porcentaje de cada aceite; si excede lo apropiado... reescala estas cifras automáticamente
- Introducir el antioxidante a utilizar
- Elegir conservantes
- Indicar la cantidad de a.a.e.e. previstos en la fórmula
- Añadir el porcentaje de cada aditivo que queramos utilizar. Si estos porcentajes exceden de lo recomendado... debemos reescalarlos a un porcentaje total inferior
- Solo queda indicar la cantidad de crema que se desea elaborar
- Pulsar el botón "Reescalar para impresión"
- Elegir emulsionantes
- Añadir el porcentaje de cada aceite; si excede lo apropiado... reescala estas cifras automáticamente
- Introducir el antioxidante a utilizar
- Elegir conservantes
- Indicar la cantidad de a.a.e.e. previstos en la fórmula
- Añadir el porcentaje de cada aditivo que queramos utilizar. Si estos porcentajes exceden de lo recomendado... debemos reescalarlos a un porcentaje total inferior
- Solo queda indicar la cantidad de crema que se desea elaborar
- Pulsar el botón "Reescalar para impresión"
Ahora es el momento de poner nombre a nuestra crema, añadir cualquier comentario que queramos guardar con la receta e imprimir o guardar.
El formato es una plantilla de excel y, por tanto, al guardarlo requerirá un nombre nuevo para el archivo. Es el medio para conservar la plantilla en blanco, y poder partir siempre de una base "limpia" sin necesidad de borrar datos anteriores.
No olvide que para poder abrirla necesita tener instalado en su ordenador "Office" de Microsoft.