Flor de Pascua



   Como planta cultivada, la historia de la flor de pascua se remonta a los tiempos de Moctezuma. En aquellos días, los aztecas la conocían como 'Cuetlaxochitl' y estaba considerada un cultivo valioso.


   Hoy en día está presente en los hogares de todo el mundo, ninguna otra planta le quita protagonismo cuando se acerca la Navidad… exceptuando el abeto.


   Además de en su lugar de origen, se cultiva abundantemente en Australia donde opinan que la única forma de evitar que esta planta crezca demasiado, es con una poda drástica al final de la floración. No en vano esta belleza es, verdaderamente, un arbusto o un árbol de bajo porte.


   Estoy segura que, si les muestro una de estas plantas después de permanecer en mi casa, nunca creerían el tamaño que pueden alcanzar; por eso he recogido de la red una imagen en la que se aprecia en todo su esplendor. 



   El jabón de hoy es, como no, el “Jabón de Navidad” de este año.

   Contiene Aceites de Oliva, Coco, Palma, Pepita de Uva y Manteca de Karité. Del aroma se encarga esta vez una fragancia: “Especias de Navidad”

4 comentarios:

Merche dijo...

Preciosísimo jabón. Ya me dirás cómo lo haces. Un beso y feliz Navidad

ARTESANOE dijo...

Te ha quedado precioso y muy navideño !!
Besos

El Taller de La Caléndula dijo...

Una percha preciosa. Felicidades.

Victoria dijo...

Un lujo de jabón con los colores de la Navidad!!!!

Gracias por compartir

Besitos

Publicar un comentario